園について

保護者と一緒にor
園バスにて順次登園
朝のお外あそび

降雨などの場合は保育室にてブロックやおままごと、折り紙、ぬりえなどで楽しく過ごします。

クラスでの一斉活動

朝の会や出欠確認、文字カードあそび、歌を歌います。各クラス活動では制作、SIあそび、課題活動、自由遊び、体操、英語などをします。

お昼ご飯

給食日 月火木 お弁当日 金
木曜日は給食とお弁当で選択できます。

午後のお外あそび
午後の活動

カリキュラムに沿って活動します。

降園の準備

帰りの会で今日の出来事を話したり、プリントを配布します。また、紙芝居や絵本を見たり、皆で歌を歌ってさようならをします。

降園

課外教室に参加する園児は、それぞれのお教室や場所に移動します。また、時間外預かりを利用する園児は保育室へ移動します。
※水曜日及び午前保育設定日は11:30の降園

お外あそび

徒歩通園の園児は保護者のお迎えまで、園バス利用の園児はバスの出発時間まで遊びます。

延長預かり保育

14:00〜預かり保育が開始します。
※水曜日は11:30〜
11時間開所しており最大18:30まで預かり保育の利用ができます。
なります幼稚園は働くご家庭を応援しています。

閉園
History
© narimasu kindergarten all rights reserved.